2022年中国铁路呼和浩特局招聘高校毕业生176人公告(三)

来源:中国铁路人才招聘网 2022-08-17 09:24:35

中国铁路呼和浩特局集团有限公司2022年招聘高校毕业生公告(三)

 

呼和浩特局集团有限公司根据企业发展需求,拟招聘全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次计划招聘岗位为生产一线操作技能岗位,具体岗位、专业、人数及工作地点等内容详见附件。

二、应聘条件

1.列入国家招生计划,具备派遣资格的2022或2021年硕士研究生和全日制普通高等院校本科学历毕业生;或经国家教育部学历认证具备派遣资格的归国留学生、港澳院校毕业生。

2.遵纪守法,品行端正,热爱铁路事业,认同铁路企业文化,具有良好的敬业精神和团队协作意识。

3.学习成绩优良,专业、学历等符合招聘岗位要求。

4.身体健康,无色盲、色弱、传染病等影响履行岗位职责的情形,符合对应岗位要求和公务员录用体检标准。

5.素质能力适应招聘岗位工作要求,服从企业对岗位的安排和调整,能够适应偏远地区、长期夜班、轮班制工作环境。

6.工作所在地生源优先。

三、招聘流程

招聘流程按网上报名、资格审查、考试考核、公示录用等环节进行,具体如下:

1.网上报名。

报名采取网上报名方式,报名时间为8月16日—8月25日。有意应聘的毕业生在规定时间内登录中国铁路人才招聘网进行报名,申请岗位时选择“中国铁路呼和浩特局集团有限公司2022年招聘高校毕业生公告(三)”所对应的岗位,每人限报一个岗位。提交前务必认真检查,一旦提交将无法更改。

2.资格审查。

资格审查分为网上资格初审和现场资格复审。网上资格初审是根据招聘岗位所需的专业、学历、毕业时间等条件对网上报名人员进行审核筛选。现场资格复审是根据网上报名资料审核筛选情况,通知符合报名条件的应聘毕业生进行现场资格审核确认,根据现场确认情况,择优筛选毕业生参加考试考核,未进入下一环节的不再另行通知。

3.考试考核。

此次考试考核将采取面试考核方式进行,面试成绩采用百分制,招聘现场公布面试成绩;面试考核结束后,按照各岗位招录数量,以面试成绩由高到低分别确定拟录用人员。面试考核时间以具体通知为准。

4.公示录用。

拟录用人员通过中国铁路人才招聘网进行为期7天的公示。公示期满无异议的,办理录用手续。其中,录用到锡林浩特车务段、大板车务段、大板机务段、锡林浩特综合维修段、大板综合维修段招聘岗位的毕业生入职时与内蒙古集通铁路(集团)有限责任公司签订劳动合同。

四、其他事项

1.本次招聘仅接受应聘人员本人在报名期间通过中国铁路人才招聘网报名,无其他报名方式,不接受邮寄、他人代交简历或电子邮箱发送简历。

2.应聘毕业生在招聘期间请随时关注查阅本人电子邮箱,我公司本次招聘面试的各环节事项均以电子邮件形式进行通知,凡未按通知中规定时间、地点和要求参加各招聘环节的,视为本人自动放弃。

3.所有信息须由毕业生本人如实填报,报名岗位的学历和专业以教育部《学历证书电子注册备案表》为准。如发现网上填报及上传信息与实际信息不一致或弄虚作假的,取消应聘资格。

4.呼和浩特局集团公司不向应聘者收取任何费用,不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式辅导培训班,请提高警惕,谨防受骗。

5.参加现场资格复审、面试考核时应聘人员须携带以下材料原件及复印件,现场核对原件并留存复印件,复印件不予退回。

⑴经本人签字确认的应聘登记表(报名网站下载打印)。

⑵第二代身份证原件,各种能够证明本人资历或能力的证书材料等。

⑶毕业生就业推荐表(加盖学校就业部门公章)、成绩单(加盖学校教务部门公章),教育部学历证书电子注册备案表(教育部学信网按提示下载)。

⑷全国普通高等学校毕业生就业协议书。

⑸体检报告。三个月内二级甲等及以上医院常规项目体检表及相关化验单(参照公务员体检项目,血压、辨色力、视力、听力、心电图、胸片、血常规、尿常规、肝功能、肾功能为必检项目)。

6.归国留学生、港澳院校毕业生需提供教育部留学服务中心学历学位认证书及成绩单(成绩单须经正规机构进行翻译并加盖公章)。

7.中国铁路呼和浩特局集团有限公司人事部保留对本招聘公告的最终解释权。

8.咨询电话:0471—2242731;咨询时间:工作日上午9:00—11:00,下午15:00—17:00。

职位表详见:https://rczp.china-railway.com.cn/page/platform/company_info_del.html?parentId=322&jmetazpxxid=8314

中国铁路呼和浩特局集团有限公司人事部

2022年8月16日