2022年内蒙古赤峰市教育科学研究中心选调教研员6人公告

来源:赤峰市教育局 2022-07-11 13:33:46

赤峰市教育科学研究中心2022年第二批次选调教研员公告

 

按照《赤峰市教育科学研究中心2022年第二批次选调教研员工作实施方案》安排,经市人社局批准,赤峰市教育科学研究中心2022年第二批次拟面向全市公开选调教研员。现将有关事项公告如下:

一、选调原则

坚持“公开、平等、择优”原则。

二、选调范围、岗位及人数

(一)选调范围:赤峰市在编在岗的教师和教研员。具有相关教学、教研和教育管理工作经历,且成绩突出的教育工作者也可报名。

(二)岗位和人数:此次选调范围为国家通用语言文字教育教学人员。共选调6人,其中:高中化学学科教研员1人,高中思想政治学科教研员1人,高中地理学科教研员1人,初中语文学科教研员1人,初中历史学科教研员1人,小学道德与法治教研员1人。

三、选调条件

1.遵守《中华人民共和国宪法》和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,热爱党的教育事业,具有良好的思想政治素质和道德品质,有强烈的事业心和责任感,自觉遵守《中华人民共和国教师法》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》,遵纪守法,品行端正。

2.年龄及学历要求。选调教研员年龄不超过52周岁,大学本科及以上学历。

3.职称及奖励要求。具有扎实的教育理论功底、教学经验丰富,具备中级专业技术及以上职务,并获得县级及以上学科带头人、教学能手称号,或县级及以上教学基本功竞赛获奖者。

4.教师资格证要求。报名人员应具有相应种类或以上层次教师资格证,且证书上的任教学科与报考岗位一致。

5.普通话水平要求。初中语文学科教研员岗应具有普通话二级甲等以上证书,其他学科教研员岗应具有普通话二级乙等以上证书。

6.身体条件。身心健康状况良好,能够承担并按时优质完成单位所分配的工作任务,包括参加外出学习、开会、教学视导或送教下乡等各项工作。

7.教育教学教研能力:

教育观念正确,遵循教育规律和学生身心发展规律,坚持德智体美劳全面培养,积极践行发展素质教育;

有突出的教学示范能力,能够每学期到学校讲授示范课、公开课,起到全市教学示范、引领、辐射作用;

有较强的信息技术应用能力,能够熟练运用现代化手段授课或讲座,并积极探索信息技术背景下的教研模式改革的路径;

有较强的团队合作意识和组织协调能力,能够持续、有效开展各种高质量的教研活动,具备带领优秀教研团队的素质。

四、下列人员不得参加此次公开选调:

1.试用期内和未满最低服务年限的机关、事业单位工作人员。

2.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

3.受过党纪政纪处分人员;

4.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

5.有违反中小学教师职业道德言行的人员;

6.法律法规规定不得报考的其他情形的人员;

五、选调程序

(一)网上报名

1.参加选调人员于2022年7月17日18:00时前将《赤峰市教育科学研究中心2022年第二批次公开选调学科教研员报名表》及须提交的相关材料(与现场审核材料一致)形成图片(PDF格式)打包发送至cfsjyjzp@163.com邮箱。邮件文件名为“报考岗位+姓名+所在单位全称”。

2.网上资格审核通过人员须参加现场确认,具体时间、地点另行通知。现场确认所提供材料应与网上报名提供材料一致,具体如下:

(1)《赤峰市教育科学研究中心2022年第二批次公开选调学科教研员报名表》;

(2)本人身份证、学历学位证、教师资格证、普通话等级证书和现任职称证书等(应聘人员须用二代身份证报名,且报名与参加各环节考试所使用的证件必须一致);

(3)“教育部学历证书电子注册备案表”(有效期内)或“中国高等教育学历认证报告”;

(4)获奖证书、课题成果(立项、结题和学术交流的相关支撑材料)等材料。

(二)资格审核

根据选调条件对网上报名人员提交的资料进行审核。审核合格者进入面试环节。报名材料均需提供原件和纸质复印件,纸质复印件须与报名提交材料一致,审核后不予退回。报名人员不能按照要求提供或提供虚假信息的,取消进入后续环节资格。

(三)面试

面试不设开考比例,报名合格者均进入面试。面试工作由赤峰市教育局统一组织,面试采取结构化面试方式进行。面试内容包括教育教学理论、学科课程标准理解、中国高考评价体系的理解(仅限考核高中学段教研员)、区域教研工作的组织与管理。应聘人员须使用国家通用语言文字面试,面试过程中不得透露个人相关信息。

由选调工作领导小组聘请专家成立考评小组(考评小组由7名成员组成),根据岗位特点对参加选调人员进行量化考核。评委打分保留两位小数,分别去掉一个最高分和最低分,取5个有效分数的平均分为总成绩。如出现成绩并列,按小数点后第3位数字高者优先,依此类推。面试总分值为100分,面试最低合格分数线85分,低于最低合格分数线不可进入下面环节。

面试具体时间、地点等事宜另行通知。

(四)确定进入体检和综合考察人员名单

按进入面试最低合格分数线人员成绩由高到低排列,等额确定拟进入体检和综合考察人员。

(五)体检

体检项目按照有关规定执行,体检费用由应聘者自理,应聘者如需要进行复检的,接到通知后及时进行复检。未按时到指定地点参加体检者,视为放弃此次选调。体检合格者进入考察环节,体检不合格出现的空缺岗位,按进入最低合格分数线人员面试成绩从高到低依次递补。

(六)综合考察

赤峰市教育局选派考察组按照事业单位调入相关规定和要求,根据岗位条件对考察人选的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、资格条件及人事档案等情况进行全面考察。考察不合格出现的空缺岗位,按进入最低合格分数线人员面试成绩从高到低依次递补。

(七)公示

对拟选调人员在赤峰市教育局官网上进行公示。公示时间为5个工作日,公示期满,对没有问题的,办理相关调动、聘用手续;对有反映问题并查实的,取消其聘用资格。对出现空缺的岗位,按进入最低合格分数线人员面试成绩从高到低依次递补。

(八)调动和聘用

对拟选调人员,市教育局、市人社局为其办理调入手续,按原聘任专业技术职务办理聘任。办理调入手续原则上在一个月内完成,超出期限取消调入资格,由此原因出现的空缺岗位,按进入最低合格分数线人员面试成绩从高到低依次递补。

六、相关工作要求

(一)疫情防控工作要求

报名人员必须严格按照以下各项要求,积极配合做好新冠肺炎疫情防控工作。

1.所有来(返)赤人员须提前24小时登录“来赤返赤人员登记报备系统”进行登记,并向所在地的社区(村嘎查)、单位或入住酒店报备,持48小时内核酸检测阴性证明。

2.从境外返回且在第一入境点解除7天集中隔离医学观察的来(返)赤人员,在提前登记、报备的基础上,要“手递手”闭环转运至居住地,纳入社区管理,实施3天居家健康监测,第3天进行核酸检测。居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况必须外出时做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

3.对有高风险区7天旅居史的来(返)赤人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。管理期限自离开风险区域算起。

4.对有中风险区7天旅居史的来(返)赤人员,采取7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第1、4、7天分别进行一次核酸检测。不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。管理期限自离开风险区域算起。

5.对7天内有国内中高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区旅居史的来(返)赤人员,抵赤后在公路疫情服务站或“一场两站”进行落地核酸检测、即采即走,3天内再完成1次核酸检测,并做好健康监测。

6.直接接触入境人员、进口冷链等货物及环境的高风险岗位从业人员,非必要不来(返)赤,确需来(返)赤的须脱离工作岗位7天以上。

7.正处于隔离期限的上述人群,根据本通告调整管控措施,按照“填平补齐”的原则,完成后续管理,已过隔离期限的,在满足解除隔离标准的前提下,解除隔离。

8.上述风险人群以外的来(返)赤人员(含高风险岗位从业人员),核酸检测阴性证明已超过48小时或没有核酸检测阴性证明的,在公路疫情服务站或“一场两站”进行落地核酸检测,即采即走。

9.如因疫情防控工作需要对招聘计划和疫情防控要求作出调整,请以赤峰市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的相关公告为准,请报名人员及时关注。

(二)纪律要求

1.严格坚持公开、公正、竞争、择优的原则,按照政策规定的条件标准和工作程序进行,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等行为,主动接受纪检监察部门及社会各界监督。

2.工作人员应严格遵守工作纪律,主动接受监督,严禁以任何形式谋取私利。凡与符合报名条件的人员有回避情形的,必须回避,对违反工作纪律的人员要进行严肃处理。

请按以下方式咨询:

赤峰市教育局:0476-8333656;

监督举报电话:0476-8333071(市教育局机关纪委);0476-8380660(市教育局组织人事科),赤峰市教育局机关纪委对本次选调工作实施全程监督。

本次选调工作相关公告、通知、公示均在赤峰市教育局官网上公布。其他未尽事宜和本公告最终解释权归赤峰市教育局。

附件:《赤峰市教育科学研究中心2022年第二批次公开选调学科教研员报名表》.docx

赤峰市教育局

2022年7月8日