2021国考内蒙古地区职位分析:87%职位不要求工作经历

来源:内蒙古公务员考试网 2020-10-15 15:20:48
  2021国考在内蒙古地区共有20个部门参加招录,其中招录岗位343个,招录总人数为772人,对于内蒙古考生来说,报考职位有哪些特点,自己是否具备报考条件和资格等,是考生尤为关心的话题。下面公考通就内蒙古地区报考职位表进行分析,希望给广大内蒙古考生在报考的过程中做参考。


  一、招录以本科为主,本科生招录占7成以上

 

 

  国考内蒙古地区考生学历要求最低为大专及以上,其中明确要求“本科及以上”学历的招录人数所占比例最大,占比为73%,说明本科学历依然为招录主体。提醒各位考生,一定要注意职位表中的“仅限”二字,国考招录对学历要求比较细致,比如本科(仅限本科),并且不同岗位对“以上”的要求也不尽相同,一定要结合专业等其他要求分析岗位是否包含该类学历。总体来说,本科仍然是大多数部门最青睐的学历层次,而研究生和专科生也能够根据不同的岗位要求灵活报考。


  二、87%职位不要求工作经验,应届生可以报考

 

 

  在这次国考职位表中,内蒙古地区高达87%职位是对无工作经验的应届毕业生开放的,招录职位中有296个职位为无限制基层工作经历。限制两年基层工作经验的有79人,限制三年工作经验的有10人,限制五年以上的为11人。内蒙古地区职位对于无基层经历的考生来说报考可选余地相对较大,广大应届毕业生更是要根据自己实际情况,利用这次工作经验限制松动的契机,通过公务员考试找到一份稳定的工作


  三、逾八成职位不要求政治面貌

 

 

  2021年国考内蒙古地区招录职位从政治面貌要求来看,有85%的职位不限政治面貌,中共党员和共青团员都可报的职位占15%,而仅限中共党员报考的职位仅有1%。如果是党员的同学们大家可以关注一下政治面貌为党员的岗位,可以大大减少很多的竞争压力。


  四、内蒙古各地市分别招录职位数与招录人数

 

 

  根据对职位表可知,内蒙古地区地市中招录人数最多的为呼伦贝尔,共招录133人,接着是锡林郭勒、呼和浩特和通辽,分别招录56人,54人、47人。其中呼伦比尔招录职位与人数都较主要是因为呼伦贝尔招录的公安岗较多,有想要报考公安岗的可以试试。


  五、国税局招录154岗位,占总职位数45%

 

 

  在2021年国考内蒙地区职位招录中,内蒙国家税务局职位占45%,招考人数占39%,铁路公安局招录人数位居第二,分别是哈尔滨铁路公安局、呼和浩特铁路公安局、沈阳铁路公安局共招录46个职位,136人。机会多多,考生可以考虑这些部门,但也要注意竞争比,不要盲目报考。