内蒙古乌海市海勃湾区企业人才引进133人简章

来源:海勃湾区人民政府 2019-03-07 15:06:02

  海勃湾区企业人才引进简章


  海勃湾区为更好的实施人才强区战略,加大人才引进力度,特举办海勃湾区人才引进专场推介会。大会提供各企业岗位133个,现将有关事项公告如下:


  一、引进岗位及人数


  共133名,具体引进岗位和要求详见《海勃湾区重点企业紧缺人才需求表》。


  二、引进条件


  (一)基本条件


  1. 具有中华人民共和国国籍;


  2. 遵守宪法和法律,具有良好的品行;


  3. 适应引进岗位要求的身体条件;


  4. 适应引进岗位要求的年龄;


  5. 具有引进岗位资格条件要求的学历、专业和技能条件;专业须符合引进岗位资格条件要求,以国家教育部行政部门公布的专业目录为准。学历须经国家教育行政部门认可,即毕业证能通过教育部指定的http://www.chsi.com.cn网站验证,在国(境)外取得的毕业证能通过教育部指定的http://renzheng.cscse.edu.cn/网站验证。


  (二)下列人员不在引进范围


  1. 尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;


  2. 在机关、事业单位招考(引进)中被认定有考试违规行为的人员;


  3. 新录用公务员在试用期内以及所在职位有服务年限规定且服务年限未满的;


  4. 现役军人;


  5. 特岗教师、振兴计划、西部志愿者服务期未满人员;


  6. 法律、法规规定不符合本次引进的基本条件和岗位资格条件的人员。


  三、引进原则和程序


  坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格按照发布引进信息、现场申报、资格审查、专业技能测试(面试)、体检、考察、公示、办理引进手续的程序组织实施。


  (一)现场申报与资格初审


  本次引进采取现场申报和资格初审同时进行的方式进行。


  1.申报时间:2019年3月18日至3月19日


  上午8:30—12:00  下午15:00—18:00


  2.申报地点:


  内蒙古工业大学新城校区学生活动中心三楼(毕业生就业服务洽谈中心)(内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号)


  3. 资格初审:


  (1)每人限报此次海勃湾区所有人才引进岗位(专业)一个,不得重复申报。


  (2)现场申报。申报人员需如实填写《海勃湾区重点企业人才引进申报表》,一式两份。


  (3)申报时,须本人提供身份证、毕业证、学位证和其它相关证件、资料。


  (二)专业技能测试(面试)


  面试工作由企业相关人员组成面试考官,由面试考官现场提问测评,详细了解引进人员的专业水平、综合素质。测评包括职业倾向性、职业能力、行为风格测评,测评的结果将作为初步筛选和人才培养的参考依据。入围面试人员、面试时间、地点等事项另行通知。


  (三)体检


  1. 体检人员确定。按照引进岗位计划数1:1的比例,根据面试成绩,由高到低确定参加体检人员。面试成绩低于60分的,不得确定为进入体检人员。


  2. 体检在指定的二级以上医院进行,体检标准参照录用国家公务员体检标准执行。


  3. 进入体检环节的拟引进人员不按照规定时间、地点参加体检,视为放弃。体检费按医院体检收费标准,由参加体检的个人缴纳。


  (四)考察


  体检合格人员进入考察程序。考察工作由企业自主组织实施,着重考察引进人员的思想政治素质、道德品质以及有无违法违纪行为等。对因体检或考察不合格产生的空缺岗位予以递补。


  (五)公示


  引进人员在海勃湾区政务网站公示,公示期为7个工作日。


  引进人员公示期满合格后,引进人员自行到用人单位报到,签订《引进合同》,办理相关手续。


  四、待遇


  各类企业人才引进后,除企业给予的待遇,还将按照《海勃湾区企业高层次人才引进工作实施办法(试行)》享受相关待遇。


  附件:海勃湾区重点企业人才引进申报表.doc