2019年内蒙古公务员考试报名流程是怎样的?

来源:内蒙古公务员考试网 2018-11-05 17:15:03

2019年内蒙古公务员考试报名流程是怎样的?

 

  2019年内蒙古公务员考试报考流程是怎样的?由于2019年内蒙古公务员考试公告尚未发布,蒙古公务员考试网(www.nmgwyw.org)参考往年公告节选整理了内蒙古公务员考试报名流程,供考生参考。


  一、阅读简章和职位表


  在报名之前各位考生请仔细阅读简章和职位表,选择合适的职位进行报名。


  二、登陆报名系统


  报名方式:网络报名,报名网站为内蒙古人事考试信息网(网址 http://www.impta.com)


  三、填写《报名登记表》,上传照片


  报名时,考生须先在报名网站上签署《考生诚信承诺书》,然后按要求填写《报名登记表》信息,并上传本人近期正面免冠2寸数码彩照(jpg格式、大小为20KB以下)。


  四、填写简历


  1、考生在填写个人简历时,须完整填写专科、本科和研究生学习经历(填写上学起止年月,所读大学、院系、专业)以及到报名开始之日的工作简历(填写工作起止年月,工作或服务单位、所从事工作),时间不能断开或空缺。不按要求填写的,将不予审核通过。


  2、考生在反复核对所填每一项信息均准确无误后点击提交。提交信息后,考生要打印《报名登记表》并再次核对每一项信息,发现错误的请及时修改。


  (特别提醒:姓名和身份证号提交后将无法修改,其他信息在资格审查通过后也将无法修改)


  五、选择笔试考点


  考生自行选择笔试考点,并在报名时点击确认。笔试地点一经选定,不予变更。


  六、资格初审


  报考资格的初审工作在网上进行。报考自治区直属机关(参公单位)及其所属机构的职位,资格初审由自治区招录机关(参公单位)负责;报考盟市所属机关(参公单位)的职位,资格初审工作由盟市公务员主管部门负责。其中,报考法院系统、检察院系统的职位,资格初审由对应的自治区主管机关负责。


  七、报名确认


  1.考生在网上成功提交报名信息2日后(重新修改信息的,从修改日算起)登陆报名网站查询初审结果。初审通过的,不能再改报其他职位。初审通过的人员要通过指定的网上银行进行交费,报考普通职位的考务费120元/人(每科60元),报考公安机关(不含监狱、戒毒警察)执法勤务类岗位的考务费180元/人,完成交费即确认报名全部完成。在交费截止时间前未完成交费的视为放弃报考。


  八、笔试开考比例


  自治区直属机关(参公单位)和盟市直属机关(参公单位)的职位,笔试开考比例为5:1;不限制户籍的旗县(市、区)的职位,笔试开考比例为4:1;“限制户籍(生源地)”的旗县(市、区)、法院、检察院、监狱、戒毒所和苏木乡镇的职位,笔试开考比例为3:1。


  在规定时间前,报名人数仍未达到开考比例的职位将相应减少录用人数或取消开考。取消开考职位报名人员可改报其它职位或放弃报名,放弃报名的考生缴费成功的给予退费。


  九、打印准考证


  缴费成功的报考者须于考前三天登录报名网站自行下载打印准考证。


  以上是根据2018年政策为各位考生总结的2019年内蒙古公务员考试报名流程,目前距离2019年内蒙古公务员考试时间已经不长了,考生们可以观看【2019内蒙古笔试系统班】复习笔试科目,现购买系统班赠送一本通教材!最后,祝愿各位考生在2019年公考中一举成公。