2018年内蒙古公务员考试面试真题(7月3日)

来源:内蒙古公务员考试网 2018-07-05 15:21:03

  备注:根据考生回忆整理


  (7月3日上午政府系统)


  1.小张是一名年轻的基层公务员,工作五年一直负责撰写材料、统计报表的工作,同事称其为“表哥”。可是小张觉得每天做这些工作,还是接触不到基层的实际工作,自己的能力也得不到很好的施展。对此请你谈谈基层公务员的成才之路。


  2.单位计划开展为期一周的政务大数据的学习活动,信息办主任老王组织同事参与,可是没人愿意。老王挨个给他们做思想工作,但是同事仍以各种理由推脱。对此你怎么看?


  (7月3日下午政府系统)


  1.一些青年公务员对升迁心态浮躁,抱着三年正科、五年正处的期待,往往不如愿就会焦虑甚至找后门晋升。谈谈你对年轻干部“升迁焦虑”的看法。


  2.刘书记年轻有为,自担任书记以来,其妻子利用他的职务为亲朋好友帮忙,收礼办事,被视为“第二书记”。而刘书记却坐视不管,保持沉默。对此你怎么看?