2018年内蒙古公务员考试面试真题(7月1日)

来源:内蒙古公务员考试网 2018-07-04 16:43:09

  备注:根据考生回忆整理


  (7月1日上午政府系统)


  1.党的十九大确立了新时代党的建设总要求,新时代党的建设总要求提出,“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”,为新时代党的建设指明了方向。结合总目标谈谈中国共产党有哪些特质?


  2.中央设立环境保护督察工作组,大力建设环境保护治理体系。6月中央环保督察组又进驻内蒙古开展‘回头看’工作,对整改不到位、部门履职不认真等问题,加大问责力度,直查快办,严肃问责。请你谈谈对中央环保督查制度的看法。


  (7月1日下午)


  1.马克思恩格斯在共产党宣言中说要实现共产主义就要彻底消灭私有制,但是我们现在鼓励发展私有经济,请谈谈你的理解和看法。


  2.某县在精准扶贫工作中填表格拍照片,全程留痕,受到上级表扬,但是接到群众举报,弄虚作假,你如何看待基层工作“留痕管理”?