行测答题要考虑时间取舍

来源:内蒙古公务员考试网 2017-12-06 13:22:38
  参考往年内蒙古公务员考试时间,预计2018年内蒙古公务员考试将于明年3月份启动,4月进行笔试。虽说内蒙古公务员考试复习时间长短不能一概而论,但终究早准备有益无害。对此,内蒙古公务员考试网(www.nmgwyw.org)建议考生们尽早复习,夯实基础,这样才能够笑傲考场。
 
  很多人在考公的道路上,耗费了大量时间精力,却没有成功,原因就在于策略不对。也有很多人一直在找捷径、找技巧。不可否认,捷径、技巧肯定有,还有人裸考或者只准备很短的时间,就能一举成功,甚至有人还能举出身边的亲戚朋友的例子。但是要注意啊,很多时候,个人的成功是各种机缘巧合的结果,我们不能复制别人的成功,甚至不能复制自己的成功。我们中的大多数还是平凡人,在找捷径、找技巧的同时,还得摆正心态。
 
  一直以来大家存在一个误区,就是都奔着满分使劲,而忽略的自己的考试目的。没错,我们的目标是过线,是考上。然而并不是要求满分才考上,你需要审视一下自己的长项和弱项。要学会取舍。然后让自己的长项更长,弱项不弱。就像田忌赛马。举个例子说,你的数量运算比别人少五分,但你的言语理解超过别人六分,那么你就赢了一分。当然你不能只有一个长项,那就说明你用功程度不够,需要加把劲了。
 
  然后,我们做出了取舍,也不是意味着抛弃了弱项。根据木桶理论,你的弱项也必须保持在一定水平,不要被别人超越太多,否则水就会溢出来。比如,曾经有一个同学,因为数学天生弱势,数量关系都选的C,但资料分析答完了;图形推理因为不会,也基本靠蒙的;判断推理认真做的,言语理解比较厉害。这个同学没有特别突出的地方,但哪科也都不是特别差。于是他行测得了75.65分。申论得了69分。最终考上了心仪的岗位。现在回头看,其实他就是没有在不行的专项领域和考题上和自己较劲,没有恋战,没有任何犹豫地放弃,所以他的经历提醒大家,取舍很重要。
 
  行测讲求实战,而实战中的技巧是我们在学习中应该具备的精髓,相信如果结合以上几点进行复习,广大考生一定可以在复习中做到有章可循,融会贯通,进而在考场上稳定发挥,攻坚克难!

   更多解题思路和解题技巧,可参看最新版公务员考试技巧手册